Не разучились ещё гулять  в России.... Масленица 2017 Шимановский район.

С большим размахом встретили сельчане праздник Масленицы в этом году. К такому "гулянью" не мог остаться равнодушный никто.

 

 

Праздничные театрализованные мероприятия прошли практически во всех селах Шимановского района. Все жители с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили стихи, частушки и песни. Отмечая «Масленичный день», жители сел, дети водили хоровод вокруг чучела Масленицы. Для них были организованы интересные конкурсы и игры, в которых все участвовали с огромным удовольствием: играли в традиционные игры (перетягивали канат, катались с горки, играли в снежки, проверяли свою меткость, ловкость, быстроту, находчивость…). Главными персонажами праздника были  скоморохи, которые радовали детей и взрослых своими шутками, прибаутками, играми. Приходила Зима, которая так же играла, заводила весёлый хоровод. А под конец праздника пришла и сама Весна со своими загадками, угощениями и блинами. Звучало много песен о Масленице, о блинах. Закончился праздник шумными проводами Масленицы:

Масленицу провожаем,

Весну встречаем.

Гостья погостилася

С зимушкой простилася!

       Изюминка праздника, конечно, сжигание чучела масленицы. Жители сел, а особенно дети с восторгом смотрели на это зрелище, которое им еще надолго запомнится!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square