События в России. ВЭФ-2017.

06.03.2017

   Президент России Владимир Путин по итогам встречи с участниками Форума лидеров студенческих и молодежных организаций поручил Правительству России включить турнир по дзюдо на призы президента Всеяпонской федерации этого вида спорта Ясухиро Ямаситы в культурную программу Восточного экономического форума. Соответствующая информация опубликована  на официальном сайте Президента России.

  Президент России, являющийся мастером по дзюдо, неоднократно встречался с четырехкратным чемпионом мира, в том числе в ходе своего визита в Токио в декабре 2016 года. Тогда Владимир Путин и Ясухиро Ямасито договорились о том, что в дни Восточного экономического форума будет проводиться турнир по дзюдо.

   Второй Восточный экономический форум собрал 4,6 тысяч представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие Форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея. Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей.

   "Одна из идей, которая обсуждалась, включить молодежную компоненту в повестку Восточного экономического форума. Уже принято решение о том, что одно из мероприятий XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов пройдёт на полях Восточного экономического форума", - комментировал ранее глава Минвостокразвития. 

     По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, в настоящее время завершается прием предложений по тематическому наполнению деловой программы, а также организации и проведению мероприятий ВЭФ-2017. "Восточный экономический форум – стал международной площадкой с насыщенной повесткой. Здесь обсуждаются последние мировые тренды экономики, укрепляются связи России с другими странами, обсуждаются крупнейшие сделки и инвестиции, – сказал Министр. – Главная цель всех мероприятий – привлечь как можно больше инвесторов и экспертов на Дальний Восток, сделать так, чтобы восточные земли нашей страны стали действительно территорией опережающего развития, и в то же время дать импульс социальной сфере: сделать более эффективным здравоохранение, образование, вовлечь как можно больше людей в спорт".

    Напомним, Восточный экономический форум проходит в соответствии с поручением Президента России ежегодно во Владивостоке. Третий ВЭФ запланирован на 6-7 сентября. Одной из составляющих Форума станет молодежная компонента. Внимание к молодежному движению и спорту в этом году на форуме будет акцентировано в первый раз.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square