Благовещенская таможня задержала гражданина КНР.

 

     В международном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ благовещенскими таможенниками выявлено преступление совершенное гражданином Китайской Народной Республики.

У гражданина КНР, выезжавшего из России в Китай, на теле под верхней одеждой выявлена сокрытая от таможенного контроля иностранная валюта. Общая сумма наличных денежных средств обнаруженных у гражданина КНР составила 235 700 китайских юаней, что эквивалентно 34 250 долларам США. 

      По факту нарушения валютного законодательства в отношении гражданина Китайской Народной Республики Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации: контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов.

     Данное преступление наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

     Пресс релиз предоставил - главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни,  Виталий Шабанов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square