Россия и Китай поддержали инициативу создания совместных Фондов будущих поколений.

  12 апреля 2017 года состоялось четвертое заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Государственного совета Китайской Народной Республики ЧжанГаоли.

  В рамках заседания МПК поддержана инициатива российского Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), MetropolyHoldings и SinohighInvestment (КНР) о создании дальневосточных Фондов будущих поколений. Два совместных фонда будут созданы: а) для инвестиций в горнодобывающую и металлургическую отрасли; б) для финансирования инфраструктурных и девелоперских проектов в России.

    Фонды создаются в рамках глобального проекта «Один пояс – один путь», целью которых является развитие экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

  Целевой объем каждого фонда – до 10 млрд долл. США, включая до 1 млрд долл. США в каждый на первом этапе.

   Ведущие китайские государственные горнодобывающие и инфраструктурные компании, включая ChinaNationalGold Group и ChinaStateConstructionEngineeringCorporation, приглашены к участию в Фондах.

Информация предоставлена пресс-службой Фонда развития Дальнего Востока.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square