Родители несут ответственность за воспитание своих детей...

 

 Прокуратура Шимановского района Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в неисполнении обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына.

    Прокурор Шимановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

    В ходе предварительного следствия установлено, что данный гражданин в период с января по февраль 2016 достоверно зная, что его сын 2013 г.р. нуждается в постоянном уходе и контроле в силу малолетнего возраста и недееспособности к самостоятельному уходу за собой, умышленно, не надлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию малолетнего, которое было соединено с жестоким обращением, выразившемся в не обеспечении ухода за ребенком, не предоставлении достаточного питания, безразличии в обращении с малолетним. В ходе изъятия ребенка из семьи и доставлении его в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи врачом педиатром был поставлен диагноз: дистрофия по типу гипотрофии 3 степени, задержка речевого и физического развития.

   Уголовное дело расследовалось следственным отделением МО МВД России «Шимановский».

     10 мая 2017 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Шимановского района направлено в районный суд.

     За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

                                 Информация предоставлена помощником прокурора района Ивановой М.Л.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square