Прокуратура Шимановского района защитила права граждан на оплату труда.

 

    Прокуратурой района 15 мая 2017 года в ходе мониторинга состояния законности в сфере оплаты труда на предприятиях АО «Автокран» и АО «Арсенал» выявлена задолженность по заработной плате перед работниками в суммах 1 767 859,35 рублей и 558 548,66 рублей соответственно.

    Прокурором района в отношении директоров предприятий вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27  КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. В настоящее время материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Амурской области для привлечения данных лиц к административной ответственности.

Также после проведенной проверки в адрес директоров предприятий внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. На сегодняшний день нарушения устранены в полном объеме – задолженность по заработной плате на предприятиях погашена перед всеми работниками.

Информацию предоставил - Помощник прокурора района юрист 3 класса А.Я. Алексеева.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square