Рейд по месту отдыха расположенного на водном объекте в Шимановском районе.

 

27 июля сотрудниками администрации Шимановского района совместно с сотрудником МЧС и ведущим специалистом Петрушинского сельсовета проведен рейд на берегу Петрушинской дамбы, где расположено массовое место отдыха на водном объекте.

В 2014 году ИП Москвитина Л.П. взяв в аренду земельный участок на берегу Петрушинской дамбы, который находится на территории Петрушинского сельсовета, обустроила зону отдыха.

Для безопасности отдыхающих вся территория отсыпана песком, проведено обследование и очистка дна от инородных предметов водолазами в зоне отдыха, очищенная водная территория ограждена буйками. Так как место отдыха расположено у воды, контроль за отдыхающими ведётся обслуживающим персоналом, прошедшим обучение (спасателями). В наличии имеются спасательные жилеты, круги и лодка.

Для комфортного отдыха на территории расположены четыре домика, три беседки, одна из которых (большая) предназначена для банкетов, оборудована мангальная зона. В прокате имеются зонтики, столы и стулья. Установлены раздевалка, туалеты, контейнеры для сбора мусора и урны. Вывоз мусора осуществляется своей техникой на городскую свалку 1 раз в неделю. На въезде оборудована охраняемая стоянка. Для полной информации для отдыхающих имеется стенд.

В летнее время желающие отдохнуть с семьей или друзьями смогут получить удовольствие от рыбной ловли, игры в волейбол или просто провести приятно время на свежем воздухе, сняв домик или беседку, приготовить шашлык и многое другое.

В Шимановском районе это единственная зона отдыха, которая соответствует всем стандартам безопасности.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square