В районе действуют патрульно – контрольные группы

 

 

  В связи со сложной метеорологической и пожарной обстановкой на территории Амурской области с 03 апреля введен особый противопожарный период.

    С целью мониторинга за пожарной обстановкой и проведения информационно разъяснительной работы по Шимановскому району и г. Шимановску с 03 апреля началось патрулирование территории. 04 апреля на патрулирование района и города выехало 8 групп.  2 группы патрулируют город по северному и южному маршруту и 6 групп по Шимановскому району.

 

  Глава района Сергей Алипченко совместно с и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаилом Егоровичем Ковалевым провели проверку и инструктаж патрульно - контрольных групп,в состав которых входят сотрудники ГКУ «Шимановское лесничество», МО МВД России «Шимановский», УНДПР ГУ МЧС России по Амурской области, сотрудники администрации г. Шимановска. После инструктажа все группы разъехались по маршрутам патрулирования. Ещё раз хотелось бы напомнить, что на территории Шимановского района в связи с введением особого противопожарного режима существуют ограничение на посещение гражданами лесов и въезда в них транспортных средств; запрет на разведение костров и углей в специально предусмотренных мангалах; выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных участках, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог.     

   Администрация Шимановского района напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двойном размере.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square