Шимановец осужден на 9 лет

 

В Амурской области осужден 38-летний житель города Шимановска за причинение тяжкого вреда здоровью своему другу, повлекшего по неосторожности сметь с применением предмета, используемого в качестве оружия.

   В ходе судебного разбирательства установлено, что 20 октября 2018 года в период с 15:18 до 21 часов ранее не судимый 38-летний житель г. Шимановска совместно со своим другом детства, распивал у себя дома спиртные напитки. В ходе распития между ними возникла ссора, в результате которой хозяин квартиры с достаточной силой нанес не менее 9 ударов кулаками в область головы и не менее 16 ударов - по туловищу и верхним конечностям, а также нанес не менее 1 удара шваброй в область головы, и не менее 6 – по телу.

         15 февраля 2019 года приговором Шимановского районного суда Амурской области осужден 38-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,

повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

         При назначении наказания суд учел частичное признание подсудимым своей вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, положительные характеристики с места работы и места жительства, принесение извинений родственникам потерпевшего, а также состояние опьянения, вызванное употреблением алкоголя и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

            Предварительное расследование осуществлялось следственным отделом по Шимановскому району СУ СК России по Амурской области. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района.

Информацию предоставил помощник прокурора Шимановского района Ю.А.Жир

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square