Сбор помощи для пострадавших от паводка.

 

   Шимановск принял активное участие в сборе помощи жителям пострадавшим от подтоплений. На территории Амурской области продолжается ликвидация последствий паводка, в населенных пунктах, попадающих в зону возможного подтопления, проводятся мероприятия по защите населения и территорий. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области - По состоянию на утро 27 июля, на территории 16 населенных пунктов Приамурья подтоплено 593 частных жилых дома: в г. Зее 4 дома; в Мазановском районе - 430; в Селемджинском районе - 159. Подтоплено 1286 придворовых территорий: в  г. Зее 12 подворий,  в Зейском районе - 584, в Мазановском районе - 430, в Бурейском районе - 2, Тамбовском районе  - 3, г. Благовещенске  - 18, в Селемджинском районе - 205, Октябрьском районе - 16 подворий.

       Вода вышла на 25 участков автомобильных дорог. В Зейском районе в воде остаются 6 участков, в Мазановском районе 2, в Селемджинском районе 5, за минувшие сутки вода ушла с 4 участков, в Ромненском районе подтоплено 11 участков автодорог, в Архаринском районе вода перемыла один участок. Без транспортного сообщения остаются 12 населенных пунктов: в Зейском районе – 2, в Селемджинском районе – 8, в Ромненском районе - 2.

На территории Приамурья из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 980 человек, в том числе 333 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 444 человека, из них 177 детей, у родственников -  536 человек, из них 156 детей:

- из с. Ивановка Зейского района эвакуировано 69 человек, в том числе 31 ребенок, в ПВР находятся 20 человек, в том числе 11 детей.

- из п. Норск Селемджинского района эвакуировано 172 человека, из них 70 детей, в ПВР – 80 человек,  из них 36 детей;

- из с. Бысса Селемджинского района - 5 взрослых, двое из них размещены в ПВР.

- из с. Богословка Мазановского района - 214 человек, из них 48 детей, в ПВР размещены 105 человек, из них 24 ребенка;

- из с. Новороссийка  Мазановского района эвакуированы 166 человек, из них 53 ребенка, в ПВР -   75 человек, из них 26 детей;

- из с. Угловое  Мазановского района эвакуированы  275 человек, из них 85 детей, в ПВР размещены 122 человека, из них 50 детей;

- из с. Таскино  Мазановского района  эвакуированы 49 человек, из них 30 детей, в ПВР размещены 40 человек, в том числе 30 детей.

- из  с. Путятино  Мазановского района эвакуировано 12 человек, из них 8 детей, люди остановились у родственников.

- из  с. Козловка  Мазановского района эвакуировано 18 человек, из них 8 детей,  находятся у  родственников.

     На территории Зейского района развернут один пункт временного размещения в с. Овсянка на базе участковой больницы (размещено 20 человек, из них 11 детей). На территории Селемджинского района развернуто пять ПВР в поселке Февральск: в узловой больнице (60 человека, из них 31 ребенок),  школе, на базе отдыха ООО «Транзит» (12 человек, из них 2 детей), на базе отдыха «Спорткомлекса» (7 взрослых), Доме культуры. В Мазановском районе  развернут пункт временного размещения вместимостью до 500 человек в школе п. Новокиевский Увал (345 человек, из них 133 ребенка).

     При ухудшении обстановки на территории Мазановского района готовы принять эвакуированных шесть пунктов временного размещения в Бурейском районе и восемь в Архаринском.

     За минувшие сутки для эвакуации жителей привлекалось два вертолета Хабаровского авиационно- спасательного центра МЧС России и один вертолет Амурской авиабазы. Для оказания помощи пострадавшему населению вертолетами МЧС России доставлена гуманитарная помощь в населенные пункты п. Новокиевский Увал  и п. Норск.

В ликвидации последствий паводка задействовано более 700 человек, 155 единиц техники и 23 плавательных средства.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square