В Благовещенске задержан подозреваемый в совершении убийств двух пожилых женщин

 

    27 и 30 июля 2019 года в квартирах домов, расположенных по улице 1-я Тепличная в селе Чигири Благовещенского района и улице Василенко города Благовещенска, обнаружены тела женщин 84-х 79-ти лет. Смерть обеих пенсионерок носила криминальный характер. По обоим фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

   В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении указанных преступлений задержан 21-летний житель областного центра. На допросе он дал признательные показания и подтвердил их при проверке на местах преступлений.

   В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Следствием продолжается установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Уголовные дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области.

Информацию предоставил старший помощник руководителя

следственного управления Следственного комитета

Российской Федерации по Амурской области

по взаимодействию со СМИ

А.С. Лубинский

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square