В области продолжаются работы по ликвидации последствий прохождения дождевого паводка

 

 

     По состоянию на 02 августа,  в  39 населенных пунктах 14 муниципальных образований Амурской области подтоплено 463 частных жилых дома. За минувшие сутки вода ушла из 17 домов Мазановского района, там остаются в воде 368 жилых дома. В Селемджинском районе подтоплено 28, что на шесть домов меньше, чем накануне, в Свободненском районе – 11,  в г. Белогорсе в воде  55 домов, в Серышевском за сутки подтопило один дом.

       Подтопленных придворовых территорий  за минувшие сутки стало больше  на 44, всего подтоплено 962 придворовые территории. В Белогорском районе в течение суток подтопило 7, а в Мазановском районе в воде остаются 633 подворья, что на 33 меньше, чем в прошлые сутки, в Бурейском районе – 2. В в Селемджинском районе вода ушла с 7 подворий, в 45 еще остается, в Свободненском районе – 43, в Благовещенском – 45, в Ромненском районе – 37, в Серышевском районе – 95, в г. Белогорске - 55.  В течение суток вода зашла на 350 дачных участков г. Белогорска.

       За минувшие сутки вода зашла на 33 участка автомобильных дорог, всего, по состоянию на утро 02 августа, в области перемыты 62 участка дорог. Дмитрий Тутынин заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Амурской области прокомментировал происходящие события в с. Владимировка -

 

        В Благовещенском районе подтопило 1 дорогу, в Зейском районе – 2, в Белогорском районе – 4, в Архаринском – 8, в Мазановском районе – 8, в Селемджинском - 2,  в Свободненском районе – 6, в Ромненском – 6, в Серышевском – 15, в Михайловском – 4, в Октябрьском – 1, в Константиновском – 5.

     Без электроснабжения остаются 11 населенных пунктов в Мазановском районе. Нет транспортного сообщения с 23 населенными пунктами: в Зейском районе - 1, Селемджинском районе - 1, Ромненском - 2,  Свободненском - 2,  Серышевском - 5,  Михайловском - 1 и 11 в Мазановском районе.

    Из населенных пунктов подтопленных территорий эвакуировано 2572 человека, в том числе 902 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 519 человек, из них 212 детей.

     На территории Амурской области развернуто семь пунктов временного размещения на базе социально-значимых объектов: в Селемджинском – 2, в Мазановском – 1, в Свободненском – 1, в Белогорском - 1 ПВР, в Серышевском - 1 и один в Архаринском. При ухудшении обстановки в готовности принять население еще 21 ПВР общей вместимостью до 3566 человек: 6 ПВР в Бурейском районе, 8 ПВР в Архаринском районе,  в г. Свободном - 3, в Благовещенском районе – 3, в Благовещенске – 1.

     Вертолетами МЧС России  и вертолетом  Амурской авиабазы в Селемджинский, Ромненский и Мазановский районы вчера доставлялись продукты питания, бутилированная вода, корма для животных, школьные принадлежности, медикаменты.  

Пожарные и спасатели в населенных пунктах, освобождающихся от воды, вывозили погибший скот, рыли сточные канавы, откачивали воду с улиц, на  ПТС перевозили людей на поврежденных участках автомобильных дорог, оказывали жителям адресную помощь.

В ликвидации последствий паводка задействованы сотрудники МЧС России, пожарные и спасатели Приамурья, спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, военнослужащие Министерство обороны РФ, сотрудники полиции, УФСВ Национальной гвардии РФ по Амурской области, Пограничного управления ФСБ РФ по Амурской области, прокуратуры, Амурской авиабазы, специалисты районных администраций, дорожных служб и ЖКХ, Амурских электрических сетей, крестьянско-фермерских хозяйств, Территориального управления федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, Управления ветеринарии  Амурской области. Всего в ликвидации последствий прохождения дождевого паводка задействовано 940 человек, 211 единиц техники, 32 плавательных средства.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

 

                                                     Информацию предоставила пресс-служба ГУ МЧС России  

по Амурской области

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square