Шимановца наказали за оскорбление

 

     В городе Шимановске постановлением мирового судьи местный житель подвергнут административному наказанию за оскорбление.

       Так, в июле 2019 года в прокуратуру района обратилась пожилая жительница г. Шимановска с заявлением о привлечении к административной ответственности своего соседа за оскорбление. В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в конце июня 2019 года в вечернее время пожилая женщина находилась во дворе жилого дома. В это время, её сосед, находившийся в состоянии алкогольного опьянения высказал в адрес потерпевшей слова оскорбительного характера, предъявлял претензии к её внешнему виду, выражался нецензурной бранью, чем унизил её честь и достоинство.

         По результатам проверки постановлением прокурора района12.07.2019 в отношении местного жителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, которое было направлено мировому судье.

       В судебном заседании мужчина вину в совершении административного правонарушения признал, указав что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил высказать накопившиеся обиды. После произошедшего принес свои извинения.

         31.07.2019 постановлением мирового судьи мужчина был признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

 

 

Информацию предоставил помощник прокурора Шимановского района

В.Е. Яицкий

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square