Дети без присмотра - исправительные работы!

 

В г. Шимановске Амурской области осуждена безработная 29-летняя мать за оставление двоих детей в опасном для жизни состоянии.

 

 

       07 октября 2019 года приговором мирового судьи Амурской области по Шимановскому районному судебному участку осуждена 29-летняя безработная жительница Шимановского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу).

      В ходе судебного разбирательства установлено, что 22 января 2019 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина оставила без присмотра, надлежащего ухода в нетопленном доме без пищи двоих малолетних детей, которые в период с 22.01.2019 по 23.01.2019 были лишены возможности принять меры к своему самосохранению в силу своего малолетства, могли получить травму, причинить себе вред.

     При назначении наказания суд учел полное признание подсудимой своей вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также состояние опьянения, вызванное употреблением алкоголя и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Шимановского района

                                      Ю.А.Жир

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square